Улетаешь

Анна Ульянчик
Улетаешь в "сказки странствий"
От реальностей земных.
Ты сбегала в них и раньше,
Прочитав немало книг.

Все мечты живут поныне,
Улыбаются тебе.
Дождиком весенним хлынут:
- Вот мы здесь, привет, привет!
Туфли сбрось и к нам босая...
Вспомнишь юность, свой разбег
Без начала и без края,
Будто ты в секундах тех...

Так бежим мы долго-долго,
Отрываясь и паря,
Растянув игру на годы,
Скрасив жизни свой наряд.
6.05.22