Любить заставить не по силам

Аглая Любимцева
Любить заставить не по силам
Одним намереньем благим.
Тот, у кого душа остыла
Тепла не может дать другим.

Тот, у кого душа остыла
На этот мир глядит с тоской,      
И вереницу дней унылых
Влачит покорно за собой.

А если где-то замечает,
Того, кто любит и любим,
Невольно с грустью вспоминает,
Что сам когда-то был таким.

Из пересохшего колодца
Достать воды - нелегкий труд.            
Но все ж надежда остается
На то, что чувства оживут.

Картинка скопирована из интернета