Земля напьётся свежего дождя

Татьяна Игнатьева
Сгрудились плотной массой облака.
Они сегодня набежали споро.
И ангелы без всякого укора
Орудуют, взбивая их слегка.
То вылепят смешным гиппопотамом,
То загремят по ним, как по там-тамам.

Тайга так чутко ловит каждый звук,
Прокатывая эхом по прожилкам
Лесных дорожек, старым лесопилкам,
Которым отозваться недосуг.

Окутываясь майскими цветами,
Земля напьётся свежего дождя,
Оттаянными снежными щитами
Заплещет, пару вдохов погодя.

И побегут кипучие ручьи
По рощам, где ликуют соловьи.