Кем возомнил себя осёл?!

Маргарита Володина 2
ОСЁЛ, к себе познавши непростое отношение,
Стал важничать,нашедши в этом утешение.
До этого он просто был ОСЛОМ, но цирковым
И туповато-мнительным притом.

Однако иноземному купцу
Он был по нраву голосом ослиным,
И наглость тож была ему к лицу,
Ну то есть к морде офигительно звериной.

Осла он нанял, чтобы подчинить
Себе его, ослиные богатства.
Коль это не случится, так и быть -
Пускай ОСЛИНА будет горлом похваляться!

ОСЁЛ и рад хозяину служить:
И там, и здесь дуром повелевает.
Совет-приказом раздаёт, как быть;
Кому,когда и где что делать,знает...

А дело было в южной стороне,
Где люди указанья услыхали.
- Ты чо,ОСЁЛ?,- вскричали,вдруг,оне:
- Лошадкой скаковой себя представил?

Смеялись люди над тупым ОСЛОМ.
Показывая пальцами, притом.
Но тот ОСЁЛ настолько туп и глуп.
Что от оранья надорвал свой пуп...