Родина на карнизе

Михаил Сохарев
Шаг твой,
             мокрый,
Выдал
Шёпот
Лестниц.

Видимо,
Ты вышла
На карниз.

Мне сегодня снова
     Снился
                Энгельс.
Тебе сегодня снился
     Парацельс.


Силуэт врага
В бою -
   Расплылся.
Поезд Николая
Сходит с рельс.

А в июле
Сброду
Глупых пьяниц
Юровский
резко бросит:
«Стадо, цельсь!»


Свиснет
   Лёд на крыше.
Свистнет
    Птица.
Родина руками
Свисла вниз.

Перестройка,
И, Другим
            этапом,
Ленин и Марксисты -
На карниз.