Разрушена

Мира Линчевская
Из цикла "Северное"

Я разрушена. Ни одной стены целой
Ни осталось теперь во мне.
Я давно гуляла под твоим прицелом...
Я сгораю в твоем огне.
Ты меня заразил нелечимой болезнью.
Как ты мог ТАК поступить?
Я шагаю вслепую по острому лезвию
Натянутому как нить.
Мне нельзя оступиться, нельзя промахнуться -
Слишком ставки мои высоки.
Я хрупка как фарфоровое блюдце:
Умоляю, не урони.

Ты стоишь на краю том, и солнце садится
В твоих всегда грустных глазах...
Я продолжаю в чужих лицах
Видеть свой главный страх.
Ты стоишь на краю том, и волосы цвета
Опавшей осенней листвы.
Река. Мост подвесной. Ветер.
Прикосновенье руки...
И я разрушаюсь на микрочастицы,
Я просто сгораю до тла.
Мне все это снится.
Мне ВСЕ ЭТО снится:
Мост подвесной, река,
Журчанье воды, прохлада вечера,
Расширенные зрачки... объятие.

Ответь же мне все же: наша встреча
Это наш дар или наше проклятие?

6 мая 2022 г