Неожиданный дуэт-5. Майские встречи

Татьяна Хакина
Молве блистательный туман
Позволил все забыть капризы
И счёл далёкий тот обман
Нечаянным. Подобье ризы

Как будто скрыто средь небес,
Что дали нам в сомненьях дали...
Простит ли верный чувствам лес,
Что мы его не увидали?

Про тени знаю, что снуют:
Не проявлялись они прежде...
Не им подарен наш уют
Как счастье, верное надежде.

А вычурность или луны каприз,
Как и всегда, не выйдут рожей...
Что? Получил ты снова приз?
Не диво: вдохновенье вхоже

И в полог тайны, где есть свет -
Его пусть видит вся округа...
Какой откроешь чувств рассвет,
Тот и подарим друг для друга...

                Моя ЛГ.

http://stihi.ru/2022/05/04/8004 - здесь стихотворение "Наперекор"
Сергея Васильевича 2 (http://stihi.ru/avtor/deduschka1), на которое
не могла не откликнуться.

По мотивам интересных поэтических произведений
до цейтнота успела написать много экспромтов...
Два подарка для автора помещаю здесь: второй - в виде переклички.

***

Треплет ветер волосы...
Ты меня простишь?
Вьются спелым колосом,
Чтоб родился стиш...

Покажусь травинкою,
Коль к устам прижмусь?
Чудом - не былинкою -
Станет наша Русь...

Не покажет горести
Нынче даже страсть...
Сродни нашей повести
Напоётся всласть...

И обид забудется
Меченый цейтнот?
Если только сбудется
Перекрестье нот...

             Моя ЛГ.
***

                Твой образ-ребус утончённый,
                шарада дивы ясноокой,
                и интеллекта блеск точёный,
                и взор с туманной поволокой...

                Сергей Васильевич 2   17.04.2022
                Рецензия на «Всюду ты...» (Татьяна Хакина)
                Таня, это о тебе. И стих чуден и прекрасен!
                (http://stihi.ru/2022/03/16/624)

*************************************
Состоялась и весною встреча:
Пригодились чудо да смекалка...
Приглашение на танец обеспечим -
И шарад нам вряд ли будет жалко...

Па начнём считать? С начала
Иль, как водится, с конца?
Что ж, загадкой увенчала,
Маску не убрав с лица...

Интеллектом ли гордиться
Нынче кареглазой дивы?
Иль туманом Феникс-птицы
Устремиться на Мальдивы?

Но грущу: пропала кошка -
Жизнь, похоже, ТА шарада...
Вспомним летнее окошко?
Встрече нашей очень рада...

Татьяна Хакина

Вызывая к ночи жалость,
распыляет зорька алость,
по ночИ скорблю чуть я.
Мне б сердечного чутья-
не смотря на нашу шалость,
от тебя нужна лишь малость-
знать, любовь, теперь ты чья?..

Сергей Васильевич 2   12.05.2022 

Видно, мне бродить по свету,
Чтоб понять нам Песню эту...
Не бывает чудо-нежность
знаком, если принадлежность
Зачеркнула даже "Орбит"
и избавила от скорби...
Пусть сердечным будет чувство
и приветливым... искусство?

Татьяна Хакина   12.05.2022