Морской причал

Юлианна Лизогуб-Малахова
Был
     вчера девятый вал,
Как же мне не рассказать...
Порт морской - седой причал,
Бурю Он привык встречать.

И суда,
      и корабли
Много лет с людьми встречал,
Домом стал в морском пути,
Здесь начало всех начал!

Дорог
      мне морской причал,
Важно все в родном порту:
Солнца жар, ветров оскал...
Здесь с любовью встречу жду.

Долгий
      путь...В руке свеча,
Много рядом Чаек птиц.
Вместе Мы и наш причал,
Мы листаем блок страниц.

Важно
       вместе вновь прочесть,
Что писалось на веку,
Что ушло и еще, что есть,
И слова все те,- "Люблю".

В море
        снова пенный вал,
Чайки в синих водах днем,
И родной седой причал
Нам уют, - родимый дом!