Океан

Анжелика Титаренко
Океан – как живой акварельный портрет,
Что с души срисовал гениальный художник.
Также в ней то искрится божественный свет,
То бушует стихия под белою кожей.

Утопив в океане печаль и тоску,
Отпустив свои мысли за ветром вдогонку,
Я босыми ногами бреду по песку,
И стирает следы океан втихомолку.

Отпущу все тревоги, их смоет прибой,
Бриз солёный наполнит дыханьем свободы.
Растечётся истомой тот мир голубой,
Песню волн что для сердца исполнит по нотам.

Океан – та стихия, что сердцу близка.
Он в глубинах загадки хранит мирозданья.
С давних пор, друг мой пенный, в тебя влюблена,
Звёздной ночью на пирсе назначь мне свиданье.