За свет и мир!

Андрей Маштаков
Скажи,за свет мы боремся?
Тогда они за царство тьмы!?
И та ли цена за мир уплочена?
Когда у них всё для войны!
И вот многополярный мир...
Как та пятиконечная звезда.
И вот однополярный мир...
Как пирамида что заострена.
И так идет из года в год...
Проходят те столетья...
И что же всё таки нас ждёт?
Глаголы или междометия.)