Разговор с победителем

Панков Юрий Галопом По Европам
«…Привет отец, не терпится спросить,
Вы с мамой встретились уже на небесах?
Она нам часто говорила: «Сложно жить
И видеться с тобою, лишь во снах.»

Из года в год, почти что четверть века,
На День Победы или Троицу порой,
С женой, сестрой и мамочкой я ехал,
Чтоб посидеть, поговорить с тобой.

Теперь уже мы, едем к Вам обоим,
Чтобы о жизни нашей поболтать,
Чтоб на погосте, слившись с тишиною,
О самом сокровенном рассказать…

Сегодня Батя, как и Вы, когда – то,
На Русской и Украинской земле,
Воюют наши, пацаны – солдаты,
На самой настоящей, Бать, войне.

И как когда-то Вы Бать, бьют фашистов,
Которых Украина возродила,
Пока у нас ругали коммунистов,
Она там, укронациков взрастила.

Они Донбасс уж восемь лет бомбят,
Сильней и чаще Батя, с каждым годом,
Евросоюз, отрядом за отряд,
Наёмников шлёт, для борьбы с народом.

Но знаешь, Бать, страшней всего свои,
Поправшие дедов своих и веру,
Которые в герои возвели
И своим Богом, сделали Бендеру.

Они стреляют Бать и в наших, и в своих,
Им лишь бы Бать, у власти удержаться,
Собрав народ весь, что служил на них,
Расстреливают, при попытках сдаться.

Страшней всего Бать, что за эти годы,
Народу Украины мозг промыли
И то что мы Бать, братские народы,
Не знают дети, взрослые забыли.

Нам тоже Бать, их как бы промывают,
Но мы Бать чтим, что Вы тогда свершили,
Мы помним Батя, внуки тоже знают,
За что Вы кровь свою тогда пролили.

Бывает Бать, порой они тупят,
И топят за Собчак и Моргенштерна,
Стараемся «лечить» таких ребят,
От либеральных ценностей и скверны.

Ну ладно Батя, ты там со своими,
Особо сильно не переживай,
С нацистами и всех, кто иже с ними,
Мы сделаем всё то, что сделал МАЙ.

Тот самый Батя, Ваш МАЙ, в сорок пятом,
В котором мразь Вы эту победили,
Когда Вы всем, нацистским супостатам,
Их рожи мерзкие, и в кровь, и в хлам разбили.

Чуть не забыл, ведь мы сюда пришли,
Поздравить Вас с Великою Победой
И низко поклониться, до земли,
Вам, прадеды, отцы наши и деды.

Мы помним всё, что Вы нам говорили,
Своих, в любой беде не оставлять,
А мир, который Вы нам подарили,
Ценить, беречь и вечно сохранять.

Но если всё же драка неизбежна
И уговоры, стали бесполезны,
Когда закончились запасы милосердия,
Сказали нам, врага бить лучше - первым.

Ударили Отец, теперь идут,
По Вашим старым, фронтовым дорогам,
Ребята молодые и поют,
Что им осталось всем идти, ещё немного.

«…Ещё немного, ещё чуть - чуть,
Последний бой, он трудный самый…»
И мы надеемся, что все они дойдут,
Вернуться в семьи, к женам, детям, мамам…

Вот снова мы с тобой поговорили,
Среди берёз, под синим-синим небом,
По рюмке выпили, немножко покурили,
Пока Отец, ещё раз с Днём Победы…»

9 мая 2022 г.      Юрка…