В дни страстной седмицы

Сергий Груздев
;;;

В дни страстной седмицы
В воздухе - война.
Что же мы ребята натворили?..
Конанада в сердце и в душе слышна-
 Горе нам, мы Господа убили...
Пост, весна, тревога в души нам вошли,
Жизнь опять такая - нервы рвутся.
Тишины  в сердцах мы вновь не
Обрели.
И друзья врагами расстаются.

Он стучался в души,
Он просил Простить,
Всех, кто вместо хлеба
Даст нам камень...
Я не понимаю, как нам дальше жить,
С кровью обагрёнными руками.
В храме - плащаница,
Свечи в ряд горят -
Ладан дымкою  над Образами.
А перед глазами  воины стоят,
Те, что никогда не будут с нами.
Верю я, что Богом смерть отменена,
Верю и однако слезы льются.
Пусть навеки будет проклята война !..
Жаль, не все родные к нам вернутся.