Сказка о стае голодных ежат

Семёнов Юрий Петрович
Мамки! Берегите себя и своих малышей!..

Как-то раз отца не стало
Среди маленьких ежей...
Для малышек стало мало.
Жрачки той, что посвежей!

"Мама, мама, дай покушать!" -
Просит малое дитя...
"Это всё печалит душу!" -
Мыслит мать, к еде спеша!

Через лес тропинка криво,
А за трассой манит даль...
На опушке плачет ива -
Ей кого-то очень жаль!

ПДД* бы знать ежихе -
Водюки' шальной народ...
Пересечь решила лихо
Пешеходный переход!

Шаг, другой и... визг покрышек...
Без оглядки ты на кой,
Обрекла своих малышек
На голодный "упокой"?..

Сказка - быль, да в ней намёка,
С три нагруженных воза'...
Вот дождалось сердце "ёка"*,
По щеке бежит слеза!

Сказки взрослых спят устало
Стаей маленьких ежей!..
На Земле добра так мало -
Предков чти, цени друзей!

ПДД* - Правила дорожного движения.
"ёка"* - ёкнуло сердце.

13.04.2022г.  Семёнов Юрий.