и сам Господь меня тобой наказал

Сабрина Диас
смотри на маскарад,
что ты устроил
все выстраивается
в единую оборону
чтобы рассказать мне
о всех сторонах,
которые ты во мне выдумал
придумал
безбожно навязал

ты стоишь неподвижным
думая, что все можно подытожить
оголить снова нервы до кожи
и если пал на нас гнев Божий
то нас ни за что не спасти
не собрать

но ты пришел не для этого
пришел не печаль забрать
мы наказаны молчанием
и время не повернуть вспять
ты целуешь мои руки и говоришь
что гордость навязала тебе смерть

а четыре сотни моих чувств
вырастают из года в год
достигают масштабных безумств
и бросаются
одураченными гостями
в адово пламя
которое породило
эфемерность твоих чувств

ты говоришь:
«дождись меня и я дождусь»
сотни надежд выстроились в ряд
они воинами смотрят
в глубь твоих глаз

но ты сворачиваешь назад
и говоришь:
«я пришел тебе сказать,
что все чем я тебя выдумал
все те, в ком воссоздал
обернулись для меня гибелью
и сам Господь меня тобой наказал»

как не укорачивай эту встречу
и не тяни беса за узы крайнего родства
эта любовь устроена так
что в ней есть начало,
но не видно конца