Я внук советского солдата

Иван Тодышев
Я внук советского солдата,
Кто в сорок пятом победил.
Кто спас Европу от захвата
Орду фашизма истребил.

Кто нёс годами флаг Победы,
Чтоб над Рейхстагом водрузить.
Земной поклон Вам, наши деды,
За то,что мирно можем жить.

За то, что матушка Россия,
Прошла достойно путь войны.
Взвалив на плечи крест Мессии,
Уча заблудшие умы..

Я внук солдата, офицера
И деда путь, готов пройти.
Если нацисткая химера
Захочет вновь сюда прийти.

Я не хочу войны, не надо.
Давайте вместе в мире жить.
И счастье будем нам награда,
Что мы умеем все дружить.