Настроение весеннего утра

Нина Шутова
Солнца лучик ранний заглянул в окно
И меня коснулся ласковым теплом,
Потревожил тихо мой приятный сон,
Зазвучал с весною  дружно в унисон.
Оживилось утро  свежестью травы,
На деревьях  брезжат кончики листвы,
Тополиных почек  слышен аромат...
Взбудоражил душу солнечный обряд.
Снова окунулась в молодость весны,
Чувства обострились, в глубине  тесны.
Запылать бы страстью и вернуть любовь,
Да назад отмерить тысячу шагов.
Ах, весна, плутовка, вечный огонёк,
Как парящий к солнцу нежный  мотылёк,
Что несёт на крыльях  сладостную грусть.
На мгновение к чувствам прошлого прижмусь...
Молодые зорьки, мне их не забыть,
Сколь росинок счастья довелось  испить,
Звонкие романсы  пел крикун - петух,
Трепетно, влюблённо пробуждался дух.
Солнца  луч весенний тронул  память грёз,
Радость, вдохновение на минутку внёс.
Пронеслась по телу жаркая струна...
И, наверно, это продолжение сна.