Святой георгий победоносец

Евгений Познанский
К тебе тянулся беспощадный змей!
Все кольца длинной туши расправляя,
Шла языков огня из  пасти стая
И меркла в  свете Святости твоей!


Но  перистое облако коня
Неслось легко по выси золоченой,
Никак не испугать его дракону,
Ни ревом ни касанием огня.

Прошел все муки в жизни той, земной,
Не уступивший Диоклетиану,
Все притерпел, все истязанья, раны,
Воистину с драконом легче бой. 

Ты победил!Пронзен копьем дракон.
И в эти дни, средь всех кровавых оргий
Будь с нами ныне, о Святой Георгий!
Да будет змей вселенский побежден!