Очумевшему юбиляру

Елена Которова
Скорбям и бедам нет конца,
Коль всё плотское на потребу
Мы просим - зрелища и хлеба,
Не подымая глаз на Небо,
У милосердного Отца.

Где, братья, наш духовный труд?
Что с нами, жалкими, творится?
Вокруг одни пустые лица
И Вавилонская блудница
Нам затянула свой хомут.

Вон бесноватый педераст,
Крест попирая, дико пляшет.
Знать юбиляру сбило башню.
Он сеет дьявольскую пашню...
Какой разительный контраст -

Святая Пасха и шабаш.
Но правит Свет подлунным миром.
А этих низменных "кумиров",
Повылезавших из сортиров,
Погубит падший персонаж...