Бульдог и Борзая

Верочка Игнатова
Решил породистый Бульдог
Всем доказать, кто в доме главный.
Едва хозяин за порог,
Он на; ноги поднялся плавно,
На две, красуясь и кряхтя –
Уж восемь лет, собачья старость!
Свои владенья обойдя,
Он испытал сплошную радость:
Богатый знатный интерьер,
Все вещи до;роги и ре;дки...
Вот позавидует Терьер
И все соседские Левретки!
В развалку, тяжело дыша,
Пёс подошёл к большому креслу.
Обивка – бархат! Хороша...
Решил он тут понежить чресла,
Вскарабкался на мягкий пуф,
Оттуда перебрался дальше,
И развалился в кресле... Уф...
И в пафос впал он в глубочайший:
"А ну, Борзая, где ты есть?
Коньяк в бокал плесни немного,
Послужишь мне – такая честь!"
И вниз глядит, прищурясь строго.
Сложил он лапы в праздный жест,
И волю дал воображенью:
В мечтах он только спит да ест,
Степенной наслаждаясь ленью,
Читает прессу по утрам –
Хозяин так сидит порою –
Халатом прикрывает срам,
Что ни обед – то пир горою!..
Борзая же в тот самый миг,
Не зная о благом досуге,
Залаяла. Поднялся крик
И в комнату вбежали слуги,
Понять пытаясь, что за шум.
Бульдога в кресле увидали
И, выдернув его из дум,
Из комнаты скорей прогнали.
Вот в чём рассказанного суть:
Породу славя пред другими,
Ты место знай и скромен будь...
И осторожнее с борзыми.