Мюнхгаузен и другие

Виталий Мещеряков
"Я по Луне тогда уже шагал,
Когда её вы снизу созерцали...
И в этой жизни словом не солгал,
А вы от лжи удержитесь едва ли!"

Как точно! Запад (Как был прав барон!)
Нахально врет, что умные за НАТО
И мудро поступает только он
И наших красных линий им не надо.

Стоять на этом будут до конца.
Припомни, что барон таким ответил:
"Ведь с умным выражением лица
И делают все глупости на свете..."

Не в моде эта мысль от мудреца -
(Табу на правду в европейской прессе)
Что ум и выражение лица -
Две разницы, как говорят в Одессе.

Но был ли прав Мюнхгаузен всегда?
Да как сказать... Ведь мир сегодня зыбок.
И фразу "Улыбайтесь, господа"
Поймут не все. Не время для улыбок.