Ложные надежды

Ольга Иванова 74
Не дарите себе ложные надежды,
Берегите сердце от ненужных ран,
Проживая свою жизнь, не верьте,
Что другой обязан чем-то вам.

Наслаждайтесь теми, кто так дорог,
Тем что получилось и сбылось,
Остальное лишь мираж, лишь повод
Дверь закрыть покрепче на засов.

Дверь закрыв от трепета мучений,
Научитесь ничего ни ждать,
И надежду на послушность чуда
В мир иной, ко всем чертям, послать.

Очень тяжело причалить лодку
К необжитым чудом берегам,
Вроде и заслужен был подарок,
Но  отдали приз опять не нам.

Снова оказался кто-то лучше,
Ярче, искренней, талантливей, умней,
Не впускайте ложные надежды,
И позвольте быть себе мудрей.

Очень трудно жить, горя впустую,
А случайно  влажные дрова
Едким дымом  растревожат душу,
И надежда ни к чему была.