Союз Нерушимый

Верочка Игнатова
Без царя в голове жить неплохо.
Светлый ум мой Царя сверг.
У меня в голове – эпоха,
Коммунистический фейерверк.
Подсвечен зрачок революцией –
Уголь тлеет на самом дне.
Взгляд мой – и есть резолюция
О каждом прожитом дне.
Хмурю брови, морщины – что горы,
Носа холм – и широк, и горд.
Ноздри – что лисьи норы,
А под ними – усов целый город.
Я – как мир, а на мне – природа,
И морщины – дорожная сеть.
Я – портрет трудового народа,
Я Союз Нерушимый и есть.