Боже, спаси...

Сергий Груздев
Боже, спаси...
;;;
Боже, спаси всех людей на войне -
Пусть прекратятся убийства в стране.
Сколько ещё горе нам горевать -
Братьям в друг друга стрелять,  убивать...
Сколько ещё нам сынов хоронить -
Горькую чашу страданий испить.
Слез материнских  реку не унять.
Плачет о детях и Родина-Мать...
Сам я слезами  зайдусь между строк.
В радость кому-то славянская кровь...
Сколько друг к другу взрощено зла?..
Тропка войны меж людьми пролегла.
Ненависть, злость - растоптать, умертвить -
Можно ли с этими чувствами жить?..
Разве страшнее мы диких зверей,
Вместо: "Люби", нам внушают:
"Убей".
Плачет Господь - грустный взгляд на людей.
Жалко Ему неразумных детей...
                ;;;