Деду, всем павшим в борьбе с фашизмом

Игорь Артюхов
Налью я дед нам пару стопок
И протяну одну на небеса
За мужество твоё в окопах
За то что смелая твоя душа

За пять детей бежал в атаку
За весь Советский, дружеский союз
А гимнастёрка цвЕта флага
Всем говорила ты совсем не трус

Ты победил, вас миллионы
Погиб кто "смертью храбрых" за страну
Для нас вы храбрости - икона
Не только к майскому святому дню