На войне взрослеют быстро...

Игорь Бизюк
На войне взрослеют быстро –
Чтобы жизнь понять суметь.
Потому что где-то близко,
Словно тень, таится смерть.

Все тревоги и сомненья,
Да обиды прошлых дней
Исчезают в те мгновенья
Под шрапнелью батарей.

Даже маленькие дети,
Что пожили на войне
И в глаза глядели смерти,
Старше сверстников вдвойне.

...На войне иною мерой
Измеряют жизнь и смерть,
Осененной Божьей верой
Страх и боль перетерпеть.

А когда затихнут битвы
И закончится война,
То не будут позабыты
Эти жертвы никогда!