Витрин фарфоровых прозрачное стекло...

Ирина Прекрасная-Повышева
Витрин фарфоровых прозрачное стекло
Хранит посуду в память о прибывших,
Тех, что хозяева  приветили тепло
На трапезах в гостиной яством пышным.

В старинном доме дремлет в окнах  сад,
Обманывая осени и зиму;
Сегодня там случился листопад.
С немою тайною печалятся картины.

Дом помнит здесь иные времена:
Полно веселья, шумные гулянья...
С фортепиано нынче амфора одна
Хранят мелодий стройные созданья.

Но человеческий  не очень долог век,
И дом со временем становится музеем.
Здесь время останавливает бег,
Открывши двери новым ротозеям.

Усадьбы нынче поменяли вид,
Воссозданный по писаным картинам.
По постояльцам прежним старый дом грустит
Остывшим ныне вычурным камином.

И клавиш не коснётся вновь рука,
И сад ухоженный в каком-то  запустеньи...
Над крышей дома бродят  облака,
Похожим на увядшее  растенье.

08:14 06.05.2020