Именины сердца

Олелия Лис
Именины сердца, не иначе,
Каждый листик чувствует весну.
Кот Василий на соседской даче
Исторгает страсти глубину,

Подражая звукам патефона,
Личного касаясь невзначай.
И разносят сквозняки по дому
Светлую слезливую печаль

Об ушедшем золоченом веке,
Где остались юные года.
Память о почившем человеке
Вкруговую бродит по следам

От крыльца к беседке и мурлычет
О тепле, надеждах и судьбе.
Хочется плеснуть порой Столичной,
Стопочку - коту, сто грамм - себе.