Я так хочу уйти из тех миров

Александр Малашенков
Я так хочу уйти из тех миров
Где осознанье веры - лишь спасенье,
Где проливают, за спасибо, кровь,
А счастье и любовь, как искушение,
Но мне оставить треба не слова,
А след в пути, куда ведут поруки
И тут уже седая голова
Прилечь так хочет на родные руки,
И проползая череду из дат
Напомнит мне своим перстом, бывало,
Господь, - на мой логичный самиздат
Где я бегу, подняв свое забрало,
И бросив меч, свои глаза подняв
На небо голубеющего выси,
Я понял то, - что вдруг, не осознав,
Покинуть не удастся этой жизни...