Вид на Москву с Воробьевых гор

Верочка Игнатова
Над родною землёю над русскою
Радугой встал небосвод.
И извилистой лентою узкою
Речка стремится вперёд.

И просторы широко раскинулись
Землю собою обняв,
И взметнулися стройные сосны ввысь,
Ветер ветвями поймав.

И далече как бисер рассыпанный
Домики ловят закат...
Вся Москва как росою усыпанна,
Сле;пит восторженный взгляд.

На пригорке под самыми соснами
Бедная встала семья.
Все их платья вполне ещё сносные,
Видно, стирают любя.

А с собой и не взяли вещей своих –
Даст Бог, на месте найдут.
И надежда сердца мягко греет их –
В город за счастьем идут.