Утро над Москвой

Верочка Игнатова
Стоит семья и смотрит вдаль,
А там сияет, жемчуг будто,
Москва. Блестит реки поталь,
Встаёт над ней прозрачно утро.

Неблизкий люди держат путь –
С вершины горки Воробьевой
Туда, где всей России суть...
А на вершине на сосновой

Весь неба держится массив,
Чистейший светлый перламутр...
И будет каждый день красив,
И будет сотня добрых утр...