З. Гиппиус

Верочка Игнатова
Она в себе держит весь мрак,
Какой только в комнате есть...
Черный короткий фрак,
Белая, словно месть
Ледяная, манишка –
Свисают свободные складки –
Кудри небрежной укладки...
Такую назвать "малышкой"
Не повернется язык.
Острый, опасный, как штык,
Взгляд из-под светлых ресниц...
Перед такой бы ниц
В ноги упасть и молиться –
Тонкие ноги, как спицы,
Долгие, длинные, бесконечные...
От взгляда на них ускоряются
Ритмы душевно-сердечные.
Формы её – безупречные,
Даром, что платье мужское...
Есть же в ней что-то такое,
О чем в окружении дам
Не принято даже думать?
Пальцем скользит по губам.
Хочется нежно дунуть,
Мягко коснуться дыханием,
Чтоб остудить полыхание
Резких холодных черт...
Она – не воздушный десерт,
Нежный и ягодно-сладкий,
Она будто перец в виски...
Тёмные, жёсткие складки.
Тёмные, жёсткие мысли...
Вся поза – как дерзкий вызов.
Как ни встань – все равно снизу
Вверх на неё посмотришь.
Такую любовью испортишь,
С хорошим ей будет скучно...
В ней борются демоны страсти.
Она – не товар, пусть и штучный,
Она – уникальной масти.
В ней – эпатаж, провокация –
Можешь смотреть, но не трогай...
Граница её локации
Невидимой линией строгой...
Боже храни сделать шаг!
Видеть её – уже честь.
В ней сконцентрирован мрак,
Весь, какой в комнате есть.