Я сама в душе погоду сотворю

Анастасия Величко 2
Утром рано я проснулась,
Потянулась, улыбнулась,
И, понежившись немножко,
Подошла взглянуть в окошко.
Солнца нет.
Мраком небо затянуло,
Солнце в туче утонуло.
Так и хочет мою радость обуздать,
Настроение хорошее забрать
Рассвет.
Только я на эти штучки не ведусь,
А прислушаюсь к себе и улыбнусь.
Вспомню, как вчерашний день прошёл...
На душе моей тепло и хорошо.
Пусть куражится природа:
Холод,  в небе тучи, непогода -
Не на век.
А погоду я в душе САМА себе творю,
Потому что этот мир люблю:
Пребывает в радости и доброте душа,
Расцветает в ней тогда любовь, весна,
День становится любой  погожим,
Так сказал однажды мне хороший
Человек.
29.04.2022г