Ливень в городе

Верочка Игнатова
Приняв девичий облик нежный,
По городу шагает ливень:
Струятся жидкие одежды,
Вид соблазнителен, призывен...

Дождем шумит и дышит в шею
Холодным ветром аж до дрожи!
В перчатках пальчики немеют,
Мурашки бегают по коже...

Прилипла ткань к изгибам тела –
Обнял фигуру шелк промокший...
Весь силуэт – бледнее мела,
И прежде яркий шарф – поблёкший,

Он тучей грозовою вьётся,
Он мрачным облаком синеет,
Как парус в шторм к свободе рвётся,
Вверх загибаясь всё сильнее...

Весь мир вокруг – сплошные пятна,
В нем разобрать прохожих сложно...
Кто, где и в чем – уж не понятно,
И колорит весьма тревожный...

Но лёгкой девичьей походкой,
Лаская взор живой стихией,
Шагает ливень, как красотка,
И лужи кажутся сухими,

И выйти хочется навстречу,
Подставить щёки ка;пель звону,
И дать обнять прохладой плечи,
И вторить тихо ветра стону.