Ах, выйти б за калитку...

Верочка Игнатова
Мой милый друг, как быстро лето,
Как краток августовский день,
Мне мало солнечного света,
Мне без тебя – сплошная тень.

Ах, выйти мне бы за калитку,
Но дел так много здесь, в саду...
Обычный труд - сплошная пытка,
Когда ты рядом, на виду.

Мы говорим, украв минуту
У огородного труда:
Лоза завилась, словно путы,
И пропастью лежит гряда...

Забор - великая преграда,
Ах, выйти б за калитку мне!
Кому нужна эта рассада,
Когда душа горит в огне?

Светлеет пасмурное небо,
А ты мне шепчешь о цветах.
Ах, за калитку выйти мне бы!
Кручу бутон в своих руках.

Он розов, как моя накидка –
С тобою жарко, я сняла –
Ах, мне бы выйти за калитку!
И я тебя бы обняла.

И пусть в рабочей ты одежде,
И пусть рубашка не бела...
Ты так же мил мне, как и прежде!
Тебе я сердце отдала.

Краснеют ягоды в травинках,
Дома белеют вдалеке...
Ах, где ж к тебе лежит тропинка?
Я б побежала налегке.

Уж зелень буйная редеет,
Уж осень скоро к нам придет...
Любовь моя всё не слабеет,
Душа тебя всё лето ждёт.