Не могу не писать... ч. 3

Верона Шумилова
                     (ПОСВЯЩАЮ поэтическим друзьям)

Не могу не писать... Это долг мой и доброе дело,
Коль судьба с юных лет дверь открыла легко для меня.
Я полночи творю: строчки вяжутся смело и зрело,
Вспоминая всю жизнь, своей правдой и верой звеня.

И щемящая суть, и мятежное сердце, как было,
В моих строчках живут... И поэтому хочется мне,
Чтобы сердце моё всех людей и Отчизну любило
Средь тревожных времён и в моей непростой тишине.

И толпятся стихи... Их сегодня особенно много:
Мне так хочется Вам рассказать добела о себе.
Только Вы далеко: очень длинная, Сударь, дорога,
И у Вас там иная страница в счастливой судьбе.

Я свою не корю... Она мне подарила немало:
Мир стихов и имён, и желанную сердцем Любовь.
Я творю и люблю...  Я ещё от Любви не устала,
И её возношу в своих строчках восторженных вновь.

Я, друзья, вас люблю! Слову этому верьте без сдачи,
И пишу лишь для вас... Это долг мой, и совесть, и честь!
Все визиты ко мне я считаю счастливой удачей:
Я горжусь, что вы здесь!  Я горжусь, что друзья мои есть!
   
Не могу не писать... Это долг мой и доброе дело,
Коль судьба с юных лет дверь открыла легко для меня.
Я полночи творю: строчки вяжутся смело и зрело,
Вспоминая всю жизнь, своей истиной верной звеня.

Я люблю вас, друзья!..
                _____