Деревенская любовь

Верочка Игнатова
Послушай, Марта! Знаю, беден,
И руки, вон, в земле грязны...
Но оттого стою я, бледен,
Что о тебе мне снятся сны

И о тебе одной все мысли...
Постой, позволь договорить!
Мне не даны расчеты в числах,
Зато умею я любить!

Забор твой, видишь, старый очень,
Я, хочешь, починю его?
Уж скоро пасмурная осень,
А мне не сложно, ничего...

А хочешь, ягод спелых, сладких
Тебе корзину соберу?
Ты хоть взгляни сюда, украдкой,
Я без тебя совсем умру.

Пусть твой платок уже не новый,
Но розовеет, что рассвет...
Поверь, я парень-то толковый,
И мне тебя милее нет!

Твой дом из камня, мой из брёвен,
Зато созреет виноград –
Вино закрутим... Пусть я скромен,
Но Марта, как тебе я рад!

Тебе пора бежать, я знаю,
Но видишь церкви силуэт?
Мы в ней поженимся, мечтаю...
Ты приготовь мне свой ответ.