Рябинка

Борис Чуприянов
 Есть дорога у заимки
В стороне лесной.
Очень трудно жить рябинке
У дороги той.

 Лишь дождётся дней погожих
И распустит  цвет,
От проезжих, от прохожих
Ей покоя  нет.

 Хоть беги  в лесные дали
И в сырую темь,
Чтобы веток  не ломали
Все, кому  не лень.

 И стоять бы ей в сторонке
От  лихой  беды,
Хотя бы раз на ветках тонких
Вызрели  плоды.

 Май 2022 г.