Храбрая мышка

Андрей Калецкий
Я - храбрая мышка, коту отомщу
За то, что за мною гонялся.
Вот только сначала его отыщу.
Куда он, разбойник, девался?

Кота не случайно Пиратом зовут,
Он хитрый и чёрный, как сажа.
По рваному уху его узнают
И глазу зелёному даже.

Я в комнате тёмной зверюгу-кота
Сегодня найти постараюсь.
Эх, жаль, что рычать не умею пока,
Поэтому бегством спасаюсь.