Сквозь военный ржавый хлам железный

Галина Бестужева
Сквозь военный ржавый хлам железный
К свету солнечному тянется трава.
К небесам, в заоблачную бездну,
Зная точно, что она права.
 
По природе, логике и сути
Жизнь, чтоб жить - года, недели, миг,
Сколько Бог кому, чему отпустит
На земле, среди зарытых мин.
 
Много войн уже отгрохотало.
Вновь по ком звонят колокола?
Посреди военного металла
Вновь трава живая проросла.