Морской финик

Любовь Улуру
               Моллюск этот реальный камнеед,
               Живёт легко, питается без бед,
               Высовывает из своего дома
               Он на поверхность собственно сифоны.

               И наилучший для воды фильтратор,
               В известняке отличный перфоратор,
               В породах пробивает он ходы
               При помощи особой кислоты.


      6 мая 2022


                Фото из интернета.