И бьется Правда с Ложью кровно

Маргарита Бахирева
Уймитесь, злобные витии!
Мир ветох, тоньше волоска.
Жизнеопасные стихии
К нам гонит недруга рука.

Ум заступил за разум снова.
Коварен умысел врага.
И бьется Правда с Ложью кровно.
А Бог следит издалека.

Жизнь человеческая - свечка,
Духоподъемна и легка.
И душу лечит от увечья.
Но гаснет и от ветерка.