Банальных истин медяки

Яков Соловейчик
Банальных истин медяки,
Должны работать, как валюта.
Что мудрецы, что дураки,
Всегда стремятся к абсолюту.

Но абсолюта в мире нет,
За исключеньем шведской водки,
Любой дешевый марафет
Из ведьмы сделает красотку.

Прием риторики - и вот,
Подлец, прохвост и идиот,
С экрана выглядит мессией.

Легко разрушить все табу,
Когда мычащую толпу
Простым вещам не научили.

06.05.2022.