Колышет ветер. В соавторстве с Сергеем Ланевичем

Наталья Полынская
Бессмертный полк  колонной бесконечной
В одном строю идет  к плечу плечом,
Днем Памяти народной, светлой, ..вечной
Стал славный день Победы над врагом !

Колышет ветер пестрые полоски
На лацканах георгиевских лент,
Как прошлого святые отголоски -
И горьких.. отступлений и побед.

Несут потомки над собой портреты
Своих родных, погибших в тех боях,
За небо голубое  и  рассветы
В селениях небольших и  городах.

С плакатов смотрят в души нам солдаты-
Участники событий роковых,
Красивые и смелые ребята -
Герои огневых сороковых.

В строю идущий ветеран смущенно
Смахнет слезинку горькую не раз..,
А молодые смотрят восхищенно
На Орденов его.. иконостас!

Как все... и он уйдет однажды в  ..Память,
Чтоб  возвратиться в свой Бессмертный полк
Сынам и внукам хрупкий Мир оставить..
И гордым быть, что выполнил свой долг !

И в этот  День цветенья белых вишен,
Пусть тихим счастьем в каждый дом войдёт,
Под мирным небом Аист вновь на крыше
Гнездо для аистят своих совьет !