Так хочется солнца И мирного неба

Маргарита Бахирева
Природа апрельскою
Щедрою негой
Нам душу ласкает.
Так хочется солнца
И мирного неба.
Но жизнь все пугает.

Кому-то все мало:
И солнца, и неба,
Простого счастливого
Детского смеха.

В кривых зеркалах
Этот мир изувечен.
Россия! Воспрянь!
Распрями свои плечи.

Нас жаждут поить
Из кровавой лоханки.
Но Дух не сломить!
Не смирятся подранки.

Какою ценой
Увенчается битва?
Мир будет иной ?!
Иль с надеждой проститься?