Русь

Олег Лисенков
Сошёл огонь с кремневых граней
В славянском доме божества.
И с капищ отчих верований
Нисходит магия родства.

Чрез быль и сказку мнятся дали,
Тёмны боры за холмом.
Моря белые запали
В плеске вод о неземном.

За багряно- синею каймою
Дракона звёздные персты,
Плывут туманной чередою
Былин волшебные черты.

Руны древние гаданий,
Коды мифических зверей,
Вязью сплетенных преданий
С мхов полярных до степей.

Надмирной мудростью увиты
Космы вещающих волхвов,
В полночных промыслах граниты
В резьбе таинственных кругов.

Там в языковой глубине
Глаголят Веды и санскрит,
Янтарной древью в полусне
Волна Балтийская шумит.

От кургана до погоста
Пролегла Святая Русь,
Веют перья Алконоста
В сердце огненную грусть.


13.11.14.