Рыдают Пенелопы на Руси

Маргарита Бахирева
Рыдают Пенелопы на Руси.
Мужья опять в чужих краях воюют.
Невенчанные девушки тоскуют.
А мир погряз во злобе и во лжи.

Бог завещал, чтоб жили мы в любви.
Добро дарил, как светлое начало.
Но Заповеди попраны Твои.
И силой Зла ковчег наш раскачало.

Прости нас, Бог! За немощный наш ум.
За бренность дел, что высоко ценили.
За пагубность и мелкость наших дум.
Что жизнь, Твой дар, греховной кровью окропили.