Не жалей...

Алина Ямская
Поддержи меня, помоги
Словом добрым, что душу лечит,
Заплати за меня долги,
Пусть любовь согревает плечи.

Возвращаются поезда,
По прямой задавая  вектор...
Мой диагноз? — Да ерунда,
Если рядом надёжный лекарь.

Позвони в неурочный час,
Нарушая тягучесть будней,
Зорька алым зажжёт парнас,
Словно джокер, тасуя судьбы.

Сыпь на ушко моё елей,
Словесами чтоб  огорошить...
Об одном прошу: "Не жалей
Ты меня, человек хороший."

* * *

Мы оба едем в поезде,
Но в разные концы...
Горчит рябина поздняя
Да сладки леденцы.

Заходит небо тучами,
Сужая лета круг,
От случая до случая
Скрещаем кисти рук:

Мою белено-чистую,
Сжимаешь в пятерню,
А я целую истово
Шершавую твою...