Новый счет

Маргарита Бахирева
Посвящается "Бабушке с красным флагом" и и неизвестному воину
НОВЫЙ СЧЕТ
Есть героизм простой, как сама жизнь.
Естественный, как воздух и дыхание.
Приходит час... и человека "ввысь"
Возносит само горе и страдание.

О подвиге не думает герой.
Он хочет жить. Но верит: СИЛА В ПРАВДЕ.
За эту ПРАВДУ жертвует собой
И гибнет, словно ИИСУС на плахе.

В кровавый час у жизни новый счет.
И вознесенный "пеною" наверх
Вдруг рухнет в грязь тот псевдочеловек,
Когда та "пена" лживая спадет.