Первое мая. День солнечный

Маргарита Бахирева
ПЕРВОЕ МАЯ. День солнечный.
Праздничным был он давно.
Громкою музыкой, красными флагами
Рвался в окно.

Мы собирались огромными толпами.
Шутки и смех.
И разноцветными шли мы колоннами.
Чья лучше всех?

Встречи случайные... Возгласы радости.
Жизнь хороша.
Сверху призывы глашатаев праздные...
Вольна душа.

...Будни и праздники. Весны и осени...
Всем свой черед.
Новые маркеры Нового времени...
Похолодание иль потепление?
Кто разберет?..