***

Никита Кулебякин
Я прошелся с утра в субботу,
Под ногами ерошился снег,
В выходные, как на работу,
в магазины шел человек.

И я начал смотреть в эти лица,
И на каждом я видел печать.
От которой хотел бы напиться,
Что не в силах я делать опять.

Эти лица трудом измождены.
Очень много страдающих лиц.
Эти лица, как лик обреченных,
Это лица, склонившихся ниц.

Я не видел ни края улыбки,
Я не видел стремления вдаль.
Топорами исчерчены лики,
Много злобы на них и печаль...

Это утро. Суббота. Декабрь.
Изможденный идёт человек.
Он устал. Что июль, что ноябрь, -
Для него всё одно словно век.

2018-2019